Posted on Leave a comment

-买球平台:沂水县许家湖镇采取“四个主动”有效化解基层矛盾纠纷

为进一步发挥综治战线在维护社会稳定中的 第一道防线 作用,沂水县许家湖镇综治办联合镇人大办公室、信访办、司法所等相关站所采取有力措施,通过 四个主动 扎实开展工作,有效化解了辖区矛盾纠纷,维护了社会的和谐稳定。
主动摸排。及时发现可能影响社会稳定的苗头性、倾向性隐患,分门别类进行梳理汇总登记,及时制定方案进行化解。
主动介入。坚持每月一次定期排查,开展走访进村入户到企业活动,了解群众要求;每个村庄综治领导小组定期走访、建立台账、统一登记,每周汇总上报排查情况。今年以来村庄上报矛盾纠纷苗头性信息28起,95%做到当月化解,避免了事态扩大。
主动沟通。针对个别疑难复杂的矛盾纠纷,落实 一个矛盾纠纷,一个调处班子,一个调处责任人,一个调处方案 工作机制,并主动与当事人沟通,通报矛盾纠纷处理进度,做好说服解释工作,取得当事人的理解和支持,争取时间尽快处理。
主动回访。对于已化解的矛盾纠纷,坚持主动回访,及时了解当事人对矛盾处理情况的满意度,掌握当事人的思想动态,避免发生新情况、新问题。(文笑梅)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注