Posted on Leave a comment

-买球平台:日照创建国家森林城市 打造生态宜居之地

  大众网日照2月20日讯(记者 赵洪芝)20日晚,日照市林业局召开创建国家森林城市工作推进会,进一步细化责任分工,对照数据学习 创森 标准,要求从自身抓起动员全社会参与到植树造林过程,全力做好创建国家森林城市各项工作,确保创建目标如期实现。

经过两年的紧张筹备,今年日照将正式迎来创建国家森林城市工作的考评,是冲刺年更是关键年。根据创建国家森林城市考评体系标准,共有五大项四十条标准,其中每一条都详细标出了达标数据,字字精准,均对全市生态文明建设提出了更高要求。
创建国家森林城市,不应该只是拿个牌子,更重要的是要确保见到实效。我们要通过创建,让 大地植树、心中播绿 的理念深入人心。在不断打造过程中,让整个城市的生态文明再上一个新的台阶,让山、水、河、路、村绿起来、美起来,让老百姓能够在创建中享受成果,人人参与、人人分享、人人受益,最终将日照打造成为生态宜居城市。 会上,市林业局长王洪彩跟与会人员交流了想法。
让森林走进城市,让城市拥抱森林。创建国家森林城市是一场事关生态文明建设、事关可持续发展、事关民生福祉的战役,能把生态要素变成生产要素,把生态财富变成物质财富,把 绿水青山 变成取之不尽的 金山银山 ,这不仅是建设生态文明,推动林业提质转型的必然选择,也是惠及当代、造福子孙的民心工程。
纵观全国,创建国家森林城市已经成为各大城市走生态建设的 宠儿 ,因为生态是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉,关乎着城市的长远发展。越来越多的城市已经深刻意识到生态的重要性,大力气抓生态建设、大手笔增绿护绿,甚至同步创建了一批又一批森林小镇和绿色村庄。
创森已进入最紧要关头,不进则退。我们要深刻认识创森的重要意义,牢牢盯紧创建的目标要求,进一步查不足、找短板,切实细化任务、实化责任,挂图作战、挂图督战,加快进度,全力冲刺,确保成功创建为国家森林城市。 王洪彩强调。
接下来,全市 创森 工作小组将围绕创建的重点难点不断查漏补缺,特别是配合统计数据做好成效跟进,督促区县、乡镇、街道结合林水大会战,大栽其树、大播其绿,加快绿化改造、增量提质。同时,在全社会开展立体式、全覆盖的创森宣传,加大宣传攻势,引导广大市民积极参与,在强力推进创建工作的同时,实现大地植绿、心中播绿、全民享绿的和谐交融。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注