Posted on Leave a comment

-买球平台:临沭县对症下药 破解夏季城管难题

  临沭县城管局针对入夏以来城区占道经营、店外经营和夜间烧烤油烟等违法行为 升温 的现象,围绕 城市建设管理提升年 工作要求,结合国家卫生县城和省级文明县创建工作实际,对症下药,有效破解了夏季城市管理 难题 。

错时管理除盲点。夏季天亮早,商贩出摊早、经营时间长,这要求城市管理工作投入更多的时间和精力。县城管局坚持错时管理,合理安排工作时间,保证各时段执法力量,重点做好早晚市场及重点时段、重点区域错时管理,对流动摊贩、夜间烧烤油烟、店外经营等夏季影响市容的主要违法行为强化管控。通过明确管理责任,定人定时定岗管理,加强早晚巡查力度,构建全天候、全方位的城市管理机制,有效遏制各类违法行为发生,实现了夏季城市管理工作无缝隙全覆盖。
集中整治破难题。针对夏季城市管理难题,县城管局制定具体整治方案,对店外经营、占道经营和夜间烧烤油烟等重点、难点问题开展专项整治行动。通过为执法人员配备反光背心、执法记录仪等执法设备,为执法车辆配备行车记录仪,定期组织执法人员开展培训,对车辆和装备维护保养,做好后勤保障,促进了夏季城市管理和服务工作扎实开展。
宣传教育转观念。根据夏季管理工作实际,县城管局创新工作思路,扎实做好宣传教育,通过定期组织开展法律法规宣传、入户走访、商贩代表座谈等途径,普及城市管理法律法规,转办商贩思想观念,增强责任意识和法制意识,积极引导商贩遵纪守法、文明经营,自觉配合执法管理。通过前置式管理服务模式,运用事前教育、日常监管、依法处罚等手段,从源头管控各类违法行为,引导群众理解、支持城市管理工作,在全县形成了城市文明新风尚。
常抓不懈净市容。县城管局坚持预防为主,防治结合的管理原则,强化日常巡查力度,扩大巡查覆盖面,实行常态化巡查。坚持岗亭看守与车辆、人员巡查相结合的管理模式,对重点区域和难点路段强化监管,加强应急处置反应,形成各执法中队之间、执法中队和科室之间联动机制。通过健全完善督察、考核评价体系,奖惩并举,调动工作积极性和主动性,提升管理和服务效能,确保了夏季城市环境整洁干净。(刘璐凯)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注