Posted on Leave a comment

-买球平台:聆听党史践悟初心 移动红色微课堂走进南湖中学

.

武昌区南湖街都市桃源社区“南湖大妈”志愿服务队队长、78岁的老党员杨晓青,为同学们讲述刘胡兰的英勇故事。  通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员高羽翯)4月22日上午9点,武汉市武昌区南湖街都市桃源社区“聆听党史 践悟初心”移动红色微课堂走进南湖中学。南湖街部分机关工作人员、武昌区教育局下沉党员、南湖中学党员、教师及学生代表、都市桃源社区下沉党员、自管党员和志愿者代表等参加了此次活动。

活动开始,重温入党誓词。由都市桃源社区“银发先锋”宣讲团成员、老党员陈裕丰领誓。随后,全体人员在南湖中学学生的领读下,集体诵读习近平重要讲话选篇《论中国共产党历史》《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》。

从原来简陋的机场到繁华热闹的居民小区,南湖区域的变迁也是新中国成立后建设、发展、腾飞的一个缩影。为让在南湖出生、成长、就学的同学们了解、热爱自己生活的这片区域,街党工委书记郑丽霞向学校以及街道下沉单位财政部湖北监管局、武昌区教育局赠送了新出版的《南湖街道志》。

为做好党史宣讲工作,打造出能讲、会讲、善讲的宣讲队伍,南湖街道组建起了分别由老党员和青年党员为主力的“银发先锋”和“红心向党”两支宣讲团。活动现场,南湖街党工委副书记柏雨辰分别为两支宣讲团的成员代表颁发了聘书。

在“特色微党课”环节,都市桃源社区“南湖大妈”志愿服务队队长、78岁的老党员杨晓青为同学们讲述了刘胡兰的英勇故事,鼓励同学们坚定信念,敢于担当,学好本事,勇于奉献。

历史是最好的教科书。活动现场播放了《中国共产党百年述职报告》的短片后,南湖中学思政课老师曹敏为全体人员讲了一堂思政课。她援引党在不同历史时期做出的重大决策事例,引导大家学党史、强信念、跟党走。

南湖中学师生代表和都市桃源社区下沉党员分别分享了此次活动的感悟。活动在合唱《没有共产党就没有新中国》的宏亮歌声中圆满结束。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注