Posted on Leave a comment

-买球平台:江岸区17支青年志愿服务队伍进社区为居民服务

长江日报4月27日讯 27日上午,在武汉中共中央机关旧址纪念馆,江岸区17支青年志愿服务队从这里出发,进入各社区开展各类志愿服务活动。

青年志愿者前往社区开展志愿服务活动。 通讯员供图

当日,志愿队伍在一元街道洞庭社区开展了首场志愿服务活动。“理益之帮”“益动体能”“从心出发”“普法进万家”等志愿服务队发挥各自特点,为居民们提供剃发、体能测试、普法等不同类别的服务。

志愿者为老人理发。 通讯员供图

“现在孩子们的课业负担比较重,很多家长可能会忽视少儿身体素质的提高。我们希望通过走进社区,呼吁引导更多家长,关注孩子们的身心健康。”“益动体能”志愿服务队队员李伟龙介绍,其志愿服务队将为3到12岁小朋友提供体能训练,帮助孩子们健康成长。

志愿者入户为居民送去慰问。 通讯员供图

“从心出发”志愿服务摊位旁围满了中老年居民,队伍现场利用先进的心电检测机器帮助老人进行身体健康检查。志愿队队长张磊向记者介绍说,未来志愿队将深入基层,服务更多的一线劳动者。

活动受到居民热捧。“没想到垃圾分类还能这么容易学习,用高科技带领我们老人学习垃圾分类真是太方便了。”在“美丽圾分”志愿服务队的展台前,家住洞庭社区的李婆婆体验完垃圾分类教学设备后说。

(实习生何甜 长江日报记者陈俞 通讯员周威)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注