Posted on Leave a comment

-买球平台:广佛肇高速公路通车

中新网广州4月25日电 (蔡敏婕 林楚忠)广(州)佛(山)肇(庆)高速公路广州石井至肇庆大旺段三期于25日10时通车,标志着广佛肇高速全线通车,打通了广州和广西梧州之间最快捷的高速通道。

广东省交通运输厅称,广佛肇高速全线通车后,从广州白云区到广西梧州的行车时间缩短约1.5小时,进一步提高了两地及沿线民众的出行效率,节约时间和经济成本。

广佛肇高速公路路线全长约224公里,项目由广州石井至肇庆大旺段和肇庆大旺至封开江口段2段组成,路段长分别为48.7公里和174.9公里,其中,肇庆大旺至封开江口段已于2016年建成通车,肇庆大旺至封开江口段的通车,不仅改善了肇庆的交通出行环境,还助推肇庆招商引资工作,促进肇庆经济发展。据统计,肇庆新区目前已累计引进40多宗投资总额超1500亿元的优质产业项目。

广佛肇高速作为珠三角的重要干线,将促进珠三角区域内部资源流通和沿线地区和相关区域经济社会加快发展。

截至2020年,广东高速公路里程突破1万公里,连续7年位居全国第一。广佛肇高速公路是2021年全省第一个通车高速公路,它的全线贯通,不仅构筑横贯广州、佛山、肇庆区域的高速公路通道,同步在西江黄金水道北岸形成了新的广州都市圈通往广西及以远地区的出省通道,发挥粤港澳大湾区的辐射带动作用,加快广佛同城化和促进肇庆西部地区发展。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注