Posted on Leave a comment

环球体育如何-武汉市委宣讲团走进市委统战部:坚信中国特色社会主义制度强大优势_0

长江日报讯(记者汪甦 通讯员刘毓琳 谢奥兰)12月16日,环球体育如何 学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进市委统战部。环球体育如何 市委宣讲团成员,华中科技大学国家治理研究院副院长、教授杜志章以《彰显制度优势,增强制度自信——党的十九届四中全会精神解读》为题作宣讲报告。

报告会上,杜志章围绕“一个主题、两大成果、三大意义”介绍了党的十九届四中全会概况并对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行了深入剖析,他将《决定》分为总论、分论、结束语三个板块,分析梳理了我国国家治理制度和国家治理体系的历史成就、显著优势、主题要求和主要目标。他认为,建设中国特色社会主义要增强制度自信,“中国之制”与“中国之治”的优越性既体现在制度的“中国特色”上,也体现在制度的民主性、有效性和生命力上。

“报告阐述要认清制度优势、坚定制度自信,结合统一战线实际,对推动今后的工作实践,具有很强的指导意义。”市委统战部有关负责人表示,要认真学习领会、吸收消化宣讲报告,深刻理解把握全会精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注