Posted on Leave a comment

-买球平台:迎接中国航天日 航天科普进校园

湖北日报讯 (记者许旷、通讯员杨泽新) 4月24日是第六个中国航天日,主题为“扬帆起航、逐梦九天”。连日来,全省相关企业和科研院所开展主题活动,以航天科学讲堂、实地参观等多种形式,向大众普及航天知识,拉近航天与大众的距离。

当天,位于松滋的我省首个沉浸式航天科普馆“九号宇宙航天探索中心”,迎来不少市民参观。大家在这里了解宇宙奥秘,感受航天魅力。在为期5天的航天科普周里,这里将开展钱学森生平事迹展、航天日主题读书周、九号宇宙航天探索中心公益体验、瓢虫一号卫星闪烁观测等系列活动。

4月23日,在航天三江九部组织的航天手工课堂上,武汉市常青第一学校的小朋友们利用环保材料,制作出自己心目中的“小火箭”。

“航天日期间,我们还将组织小朋友们参观航天知识海报展览,举行知识竞赛活动,期待若干年后,有小朋友成为航天人,与我们一起共筑航天梦、中国梦。”航天三江九部有关负责人说。

4月22日,武汉国家航天产业基地园区,来自武汉多所中小学的学生,在火箭工程师和讲解员的引导下,有序参观了火箭遥控指挥大厅、火箭公司展厅及综合厂房、行云公司测控中心等区域。

通过讲解员介绍,大家对基地园区内陈列的卫星、发动机、火箭有了初步认知,为中国航天成就感到震撼和自豪。

“希望借助航天日系列活动,进一步弘扬航天精神,普及宣传航天知识,让更多人热爱航天、了解航天,为祖国航天事业的发展贡献力量。”省委军民融合办有关负责人说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注